أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين، اليوم الإثنين، بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي وغارات جوية وإطلاق نار من الزوارق الحربية والدبابات الإسرائيلية، في ظل استمرار خروقات وقف إطلاق النار.
وبحسب مصادر محلية فلسطينية، أصيب أحد المواطنين بنيران زوارق حربية إسرائيلية في بحر مدينة غزة، فيما نفذت طائرات الاحتلال عدة غارات جوية على حي التفاح شمال شرقي المدينة.
وفي جنوب القطاع، أطلقت الدبابات الإسرائيلية نيرانًا كثيفة غرب مدينة رفح، واستهدف قصف مدفعي إسرائيلي المناطق الشرقية من مدينة خان يونس. كما أطلقت الدبابات نيرانًا مكثفة شمال غربي بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.
وفي وسط القطاع، أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين بنيران قوات الاحتلال في محيط أبراج القسطل شرقي مدينة دير البلح.
وكان خمسة فلسطينيين قد استشهدوا، أمس الأحد، جراء نيران وقصف قوات الاحتلال في مناطق متفرقة من القطاع، بينهم رجل وابنته البالغة من العمر 8 سنوات.
ووفق وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، بلغ إجمالي عدد الشهداء الفلسطينيين منذ بدء وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر 1344 شهيدًا، فيما وصل عدد الإصابات إلى 4,481 إصابة، إلى جانب 826 حالة انتشال.
ومنذ بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023، ارتفع عدد الضحايا الفلسطينيين إلى 73 ألفًا و651 شهيدًا، و174 ألفًا و592 مصابًا، بحسب الوزارة.
ويأتي ذلك بينما شهدت مدينة بريمن الألمانية، السبت الماضي، مظاهرة وفعالية تضامنية مع سكان غزة نظمتها الجالية الفلسطينية تحت شعار «آلاف أزواج الأحذية.. آلاف الضحايا». وتضمنت الفعالية محاكاة رمزية لقصة الطفلة الفلسطينية هند رجب، بهدف تسليط الضوء على معاناة الأطفال والضحايا في القطاع.

نور في الطريق






