تداولت منصات على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر الفريق كامل الوزير، وزير النقل، أثناء تناوله الطعام في إحدى المناسبات، فيما أثار نشر الفيديو والصور المرتبطة به ردود أفعال متباينة بشأن احترام الخصوصية والضوابط المهنية في التغطية الإعلامية.
وفي توضيح بشأن الواقعة، قال النائب فايز أبو حرب، عضو مجلس الشيوخ عن حزب الجبهة الوطنية بشمال سيناء، إن الفيديو المتداول صُوّر خلال تناول وزير النقل الغداء في فرح أبناء النائب موسى أبو عكيرش، عضو مجلس النواب عن محافظة شمال سيناء.
وأوضح أبو حرب، في منشور عبر صفحته على موقع للتواصل الاجتماعي، أن حضور الفريق كامل الوزير جاء بدعوة من النائب موسى أبو عكيرش أثناء تفقد وزير النقل لأعمال خط السكة الحديد. وأضاف أن المناسبة كانت لها خصوصيتها، لافتًا إلى أن قرية الخربة، مسقط رأس النائب أبو عكيرش، من القرى التي خدم فيها كامل الوزير في بداية عمله.
وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن من عادات وتقاليد البادية إكرام الضيف وتقديم أفضل ما لديها له، مؤكدًا أن الضيف يحظى بمكانة واحترام. وقال إن هذه العادات تتضمن كذلك عدم تصوير الضيوف أثناء تناول الطعام في الأفراح والمناسبات الخاصة، احترامًا لخصوصيتهم ومكانتهم.
ويؤكد المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ضرورة احترام الحياة الخاصة والآداب العامة، باعتبار ذلك أحد مقومات الإعلام المسؤول الذي يوازن بين حق الجمهور في المعرفة وحق الأفراد في الخصوصية، وفق الضوابط والأكواد المهنية والأخلاقية الصادرة عن المجلس.

نور في الطريق






