أخبار

تنسيق لنقل مريضة من طوخ إلى بنها الجامعي لإجراء جراحة قلب مفتوح

تنسيق لنقل مريضة من طوخ إلى بنها الجامعي لإجراء جراحة قلب مفتوح

تفاعلت مواقع التواصل الاجتماعي في محافظة القليوبية مع مقطع فيديو لممرض يعمل بمستشفى طوخ المركزي، ناشد فيه المسؤولين التدخل لإنقاذ زوجته، التي تعمل بالقطاع الصحي، عقب تدهور حالتها الصحية واحتجازها داخل العناية المركزة.

وقال الزوج في استغاثته إنهما يعملان بوزارة الصحة منذ قرابة 30 عامًا، وإن زوجته تعرضت لأزمة صحية استدعت دخولها العناية المركزة. وطالب وزير الصحة والسكان ونقيبة التمريض بالمساعدة في استكمال علاجها وإجراء جراحة القلب المفتوح التي أوصى بها الأطباء، وتوفير احتياجاتها الطبية.

ووجّه الزوج انتقادات إلى طريقة التعامل مع الحالة، معتبرًا أن زوجته لم تحصل على الدعم الكافي، وحمّل إدارة المستشفى والإدارة الصحية بطوخ مسؤولية ما وصفه بالتقصير، بحسب ما ورد في الفيديو المتداول.

متابعة صحية وتنسيق للنقل

في المقابل، أوضح مصدر بمستشفى طوخ المركزي أن المريضة استُقبلت بالمستشفى منذ عدة أيام، وجرى حجزها في العناية المركزة وإجراء قسطرة قلبية لها لتقييم وضعها الصحي.

وأضاف المصدر أن الطبيب المعالج أوصى بإجراء جراحة قلب مفتوح، وهي عملية لا تتوافر إمكانية إجرائها داخل مستشفى طوخ المركزي، مشيرًا إلى أن التنسيق كان جاريًا لنقلها إلى مستشفى متخصص لاستكمال العلاج.

وأفادت مصادر بمديرية الشؤون الصحية بالقليوبية بأن الدكتور محمد كساب، وكيل المديرية، توجه إلى المستشفى لمتابعة الحالة والاطمئنان على المريضة، مع التنسيق مع مستشفى بنها الجامعي لنقلها وتوفير الرعاية الطبية المطلوبة.

وأكدت المصادر أن المريضة تتلقى العلاج عبر منظومة التأمين الصحي، وأن الإجراءات الطبية اللازمة للتعامل مع حالتها تُتخذ. كما أشار مصدر إلى وجود خلاف بين الزوج ومدير الإدارة الصحية بطوخ، مؤكدًا، بحسب روايته، أن ذلك لا يؤثر في إجراءات علاجها أو حصولها على الرعاية الطبية.

الشعلة

نور في الطريق