كرّم وزير التربية والتعليم محمد عبداللطيف عددًا من مديري المدارس المتميزين على مستوى الجمهورية، ضمن فعالية أُقيمت في مقر المدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر، وشملت 216 مدير مدرسة.
وأكد الوزير خلال الفعالية أن نجاح مدير المدرسة يمثل أحد المعايير الأساسية عند اختيار القيادات التعليمية، بما في ذلك مديري المديريات، في رسالة تربط بين الأداء داخل الميدان التربوي وفرص تولي مواقع قيادية أعلى.
وقال محمد عبداللطيف إن القرارات التي اتخذتها الوزارة خلال الفترة الماضية استهدفت إحداث حراك واقعي داخل المنظومة التعليمية ومعالجة تحديات مزمنة، مؤكدًا أن تطوير التعليم لا يمكن أن يتحقق من دون التعامل الحقيقي مع هذه التحديات.
ووجّه الوزير حديثه إلى مديري المدارس المكرمين، مشيدًا بالجهد الذي بذلوه في ظل الإمكانات المتاحة، ومؤكدًا رفض أن يُنظر إلى تعليم الأبناء باعتباره أقل من المستويات الدولية.
مجموعات التقوية
وتطرق وزير التربية والتعليم إلى دور مجموعات التقوية، موضحًا أن الوزارة تسعى بالتنسيق مع وزارة المالية لضمان حصول المعلم على 90% من قيمة المجموعات المدرسية.
ويأتي التكريم في إطار التركيز على دور مدير المدرسة في تنفيذ السياسات التعليمية داخل المدارس، مع إتاحة مساحة أكبر لتقدير الكفاءات التي تحقق نتائج في الميدان التربوي.

نور في الطريق






