عيّن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد، مدير الاستخبارات الوطنية جاي كلايتون لقيادة فريق عمل حكومي اتحادي جديد معني بالذكاء الاصطناعي.
وأطلق ترامب على الفريق اسم «قوة الذكاء الفائق»، في إطار مسعاه لإعادة تسمية الذكاء الاصطناعي بـ«الذكاء الفائق».
وقال ترامب، في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إن فريق العمل سيتولى تنسيق الجهود الاتحادية بهدف ضمان استمرار الولايات المتحدة في قيادة العالم في مجال «الذكاء الفائق». وأضاف أن كثيرين يرون أن هذه التقنية أكبر من الثورة الصناعية والإنترنت، وأنها ستعمل على حماية مصالح جميع الأمريكيين وتحسين حياتهم.
وأوضح الرئيس الجمهوري أن الفريق سيجري تواصلا مع المستهلكين، ومجموعات المصلحة العامة، والمنظمات الدينية، ومزودي البنية التحتية الحيوية، إلى جانب شركات الذكاء الاصطناعي.
ويأتي الإعلان بعد استضافة ترامب، الأسبوع الماضي، كبار التنفيذيين في شركات الذكاء الاصطناعي بالبيت الأبيض. وكان قد أعلن أن هؤلاء التنفيذيين وقعوا اتفاقا طوعيا يهدف إلى وضع رقابة ذاتية فعالة على تطوير هذه التكنولوجيا.

نور في الطريق






