شئون عربية ودولية

ترامب: الحملة المتجددة على إيران لن تستمر طويلا ونستعد لهجوم آخر

ترامب: الحملة المتجددة على إيران لن تستمر طويلا ونستعد لهجوم آخر

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء اليوم الأربعاء، إن الحملة المتجددة على إيران «لن تستمر طويلا»، مؤكدًا أن الولايات المتحدة مستعدة لشن هجوم آخر على طهران.

وأضاف ترامب أن إيران كانت تحاول إعادة بناء أنظمة الرادار والصواريخ، مشيرًا إلى أن هجوم الليلة الماضية كان «عنيفًا جدا»، وأن واشنطن مستعدة لتنفيذ هجوم آخر «في أي وقت نريد».

وتطرق الرئيس الأمريكي إلى حركة الملاحة النفطية عبر مضيق هرمز، قائلًا إن الولايات المتحدة تُخرج يوميًا العديد من السفن المحملة بملايين براميل النفط عبر المضيق، وإن ذلك يتم من دون مشكلات في معظم الحالات.

في المقابل، أعلن وزير الصحة الإيراني، مساء الأربعاء، سقوط 18 قتيلًا و108 مصابين جراء الهجمات الأمريكية أمس.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية إنها تنظر في تقارير بشأن استهداف حفل زفاف في إيران، وأضافت في بيانها: «لا نستهدف المدنيين كالحرس الثوري».

وأفادت وسائل إعلام إيرانية بارتفاع حصيلة قتلى الهجوم الأمريكي الذي استهدف منزلًا سكنيًا كانت تُقام فيه مراسم حفل زفاف في منطقة كوهستك التابعة لقضاء سيريك بمحافظة هرمزجان جنوب إيران، إلى خمسة أشخاص.

وقال نائب محافظ هرمزجان للشؤون السياسية والأمنية والاجتماعية، أحمد نفيسي، إن عدد المصابين جراء الهجوم ارتفع إلى 68 شخصًا، لافتًا إلى إصابة أكثر من 15 طفلًا كانوا يحضرون حفل الزفاف.

وتتضمن الحصيلة التي أعلنتها وزارة الصحة الإيرانية ضحايا الهجمات الأمريكية أمس، بينما ترتبط الأرقام التي أوردها المسؤول المحلي ووسائل الإعلام الإيرانية بالهجوم على المنزل الذي كان يستضيف مراسم الزفاف في هرمزجان.

الشعلة

نور في الطريق