اقتصاد

تراجع سعر الدولار مقابل الجنيه خلال تعاملات الإثنين

تراجع سعر الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري خلال منتصف تعاملات اليوم الإثنين 16 مارس 2026 في معظم البنوك المحلية، حيث استقر السعر في البنك المركزي المصري عند 52.48 جنيه للشراء و52.62 جنيه للبيع، مما قد يؤثر على قرارات المستثمرين والأسواق المالية في ظل التغيرات المستمرة في أسعار الصرف.

في تفاصيل الأسعار، شهد الدولار تراجعًا في بعض البنوك الكبرى، حيث سجل في البنك الأهلي المصري وبنك مصر وبنك الإسكندرية والبنك التجاري الدولي مستوى 52.34 جنيه للشراء و52.44 جنيه للبيع، بينما بلغ السعر في البنك العربي الأفريقي الدولي نحو 52.36 جنيه للشراء و52.46 جنيه للبيع.

أسعار البنوك

سجل سعر الدولار في البنك المركزي المصري 52.48 جنيه للشراء و52.62 جنيه للبيع، بينما في البنك الأهلي المصري سجل 52.34 جنيه للشراء و52.44 جنيه للبيع، وهي نفس المستويات التي سجلها بنك مصر وبنك الإسكندرية والبنك التجاري الدولي خلال منتصف التعاملات، كما سجل الدولار في البنك العربي الأفريقي الدولي 52.36 جنيه للشراء و52.46 جنيه للبيع.

تراجع محدود

هذا التراجع يعكس انخفاضًا محدودًا في سعر صرف الدولار داخل عدد من البنوك، مقابل استقرار نسبي في متوسط السعر المعلن من البنك المركزي المصري، في وقت تتابع فيه الأسواق المحلية تطورات حركة النقد الأجنبي واتجاهات العرض والطلب على العملة الأمريكية، وهذه القراءة مبنية على مقارنة الأسعار المنشورة خلال اليوم بين البنك المركزي والبنوك التجارية.

ترقب السوق

تواصل السوق المصرفية مراقبة تحركات سعر الدولار اليوم في البنوك المصرية، خاصة مع استمرار التغيرات اليومية المحدودة بين بنك وآخر، مما يعكس حالة ترقب في سوق الصرف، وسط متابعة المستثمرين والمتعاملين لمؤشرات السيولة وتدفقات النقد الأجنبي خلال الفترة الحالية.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button