أخبار

تحقيقات النيابة: انفجار أسطوانة هيليوم وراء حريق محل ألعاب بدار السلام

تحقيقات النيابة: انفجار أسطوانة هيليوم وراء حريق محل ألعاب بدار السلام

كشفت تحقيقات النيابة العامة في الحريق الذي اندلع داخل محل ألعاب بمنطقة المطبعة في دار السلام، أن أسطوانة هيليوم تعرضت لحرارة شديدة وانفجرت داخل المحل، ما أدى إلى اندلاع النيران ووفاة عامل المحل محمد أبو تريكة.

وأوضحت التحقيقات أن أسطوانة الهيليوم انفجرت في وجه عامل محل الألعاب، ويدعى محمد أبو تريكة، ما أسفر عن وفاته. كما تبين أن المحل كان يضم مواد قابلة للاشتعال، بينها مواد أسفنجية وبلاستيكية ومواد تستخدم في التغليف، وهو ما ساعد على اشتعال النيران بصورة أكبر.

وصرحت النيابة العامة بدفن اثنين من ضحايا الحريق، وهما مصطفى أحمد، طبيب صيدلي، ومحمد الصاوي الشهير بمحمد أبو تريكة، عامل محل الألعاب الذي انطلقت منه شرارة الانفجار قبل امتداد النيران بالمبنى.

وتسلمت النيابة التقرير المبدئي للصفة التشريحية للضحايا، الصادر عن مصلحة الطب الشرعي، والذي أفاد بأن سبب الوفاة هو اشتعال النيران بهما في موقع الحادث.

وكانت قوات الحماية المدنية بالقاهرة قد انتقلت إلى المكان فور الإبلاغ عن الحريق الهائل داخل محل الألعاب، حيث أظهرت المعاينة المبدئية انفجار أسطوانة هيليوم بشكل مفاجئ داخل المحل، ما أدى إلى اشتعال النيران والقضاء على محتوياته. وتدخل الأهالي وقوات الحماية المدنية قبل امتداد الحريق إلى المباني المجاورة.

الشعلة

نور في الطريق