اقتصاد

تاون جاس: التجريف أسفل ترعة الإسماعيلية وراء كسر خط يغذي نفيشة

تاون جاس: التجريف أسفل ترعة الإسماعيلية وراء كسر خط يغذي نفيشة

أعلنت شركة تاون جاس التعامل الفوري مع واقعة كسر خط الغاز الطبيعي المغذي لقرية نفيشة بمدينة الإسماعيلية، أسفل كوبري المستقبل، مؤكدة أن الواقعة نتجت عن تنفيذ أعمال تجريف وحفر أسفل ترعة الإسماعيلية من دون تنسيق مسبق مع الشركة.

وأوضحت الشركة أن منظومة التحكم والمراقبة التابعة لها رصدت انخفاضًا ملحوظًا في ضغوط الغاز، ما استدعى توجيه فرق الطوارئ والمختصين فورًا إلى موقع البلاغ. وأضافت أنه جرى عزل المنظم وتأمين موقع الخط والسيطرة على الموقف بالكامل، مع اتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة لضمان السلامة العامة.

وأكدت تاون جاس أن الوضع آمن ومستقر تمامًا، وأن الواقعة لم تؤثر في إمدادات الغاز الطبيعي للعملاء المنزليين، مشددة على أن إجراءات التأمين نُفذت بصورة عاجلة وفقًا لإجراءات السلامة المتبعة.

تعدية بديلة وإجراءات قانونية

وبدأت الشركة أعمال الإصلاح عبر تنفيذ تعدية بديلة لخط الغاز، تمهيدًا لإعادته إلى الخدمة في أقرب وقت ممكن. وأشارت إلى أن أعمال الإصلاح قد يترتب عليها خروج 3 محطات لتموين السيارات بالغاز الطبيعي من الخدمة بصورة مؤقتة، وهي غازتك أبو عطوة، وماستر جاس النجدة، وماستر جاس ميدان فوكسز، إلى حين انتهاء الإصلاح وإعادة تشغيل الخط وعودة المحطات للعمل بصورة طبيعية.

وأعلنت الشركة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتسبب في كسر الخط، محذرة من أن تنفيذ أعمال الحفر أو التجريف أو الإنشاءات بالقرب من شبكات ومرافق الغاز الطبيعي من دون تنسيق مسبق يمثل خطرًا مباشرًا على السلامة العامة واستمرارية الخدمات.

وناشدت شركات المقاولات والجهات المنفذة للأعمال التنسيق المسبق قبل البدء في الحفر أو التجريف أو أعمال التعدية، للتحقق من مواقع ومسارات خطوط وشبكات الغاز الطبيعي وحماية المواطنين والمنشآت ومنع الأضرار أو التأثير في الخدمات.

الشعلة

نور في الطريق