أخبار

بعد تزايد الضحايا البرلمان يتحرك لمواجهة انتشار الثعابين في الشرقية

البرلمان يتحرك لمواجهة انتشار الثعابين حيث شهدت مصر تحركًا برلمانيًا عاجلًا عقب حوادث مأساوية شهدتها الشرقية وأسفرت عن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخرين بلدغات الثعابين حيث طالب نواب بسرعة إعداد خطة وطنية شاملة للحد من مخاطر انتشار الزواحف السامة في القرى والمناطق الزراعية مع تعزيز سرعة الاستجابة الطبية وإنقاذ المصابين خاصة خلال فصل الصيف الذي يشهد زيادة في ظهور الثعابين.

البرلمان يتحرك لمواجهة انتشار الثعابين

تقدم أيمن محسب وكيل لجنة الشؤون الاقتصادية بمجلس النواب بطلب يدعو إلى وضع استراتيجية متكاملة للوقاية من مخاطر انتشار الثعابين مؤكدًا أن التعامل مع الأزمة.

انتشار الثعابينظهور ثعابين في التجمع الثالث

يجب أن يعتمد على الإجراءات الوقائية وليس الاكتفاء بالتدخل بعد وقوع الحوادث وذلك لحماية المواطنين في المحافظات الأكثر عرضة لهذه المخاطر.

حصيلة الإصابات والوفيات

أوضح أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية أن المديرية سجلت 12 حالة إصابة بلدغات الأفاعي حتى الآن توفي منها ثلاثة أشخاص.

الثعابين
الثعابين

بينما تماثلت بقية الحالات للاستقرار الصحي وأشار إلى أن إحدى الحالات المتوفاة تلقت 20 جرعة من المصل المضاد إلا أن شدة السم حالت دون إنقاذها.

ذعر في القرى الزراعية

جاء التحرك الرسمي بعد الحوادث التي شهدتها قرية القراقرة التابعة لمركز منيا القمح والتي أسفرت عن وفاة طفلين وسيدة وإصابة آخرين ما أثار حالة من القلق بين الأهالي.

الثعابينالثعابين

مع تزايد ظهور الثعابين في المصارف والمجاري المائية والأراضي الزراعية نتيجة ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف وهو ما دفع للمطالبة بتكثيف حملات المكافحة والتوعية.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button