أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، التعاقد مع المهاجم البرازيلي جابرييل جيسوس قادمًا من آرسنال، خلال الميركاتو الصيفي الجاري.
وقال برشلونة في بيان رسمي إن النادي توصل إلى اتفاق مع آرسنال بشأن انتقال جابرييل جيسوس إلى صفوف الفريق الكتالوني، موضحًا أن المهاجم البرازيلي وقّع عقدًا مع برشلونة لمدة ثلاثة مواسم.
وتحدث جيسوس عن مركزه ودوره المنتظر مع الفريق، مؤكدًا قدرته على اللعب في أكثر من موقع هجومي. وقال: «طوال مسيرتي لعبت في 3 أو 4 مراكز، وأستطيع اللعب على الأطراف وفي العمق. مركزي حاليًا هو المهاجم، لكنني لعبت كثيرًا على الجناحين، وأعتقد أنني قضيت 30 أو 40% من مسيرتي هناك».
وأضاف المهاجم البرازيلي أنه لم يتحدث مع فليك بعد بشأن المركز الذي سيشغله، مؤكدًا استعداده لخدمة الفريق وفق رؤية المدرب، وقال: «لم أتحدث مع فليك بعد عن هذا الأمر، لكنني دائمًا مستعد لمساعدة الفريق بالطريقة التي يريدها المدرب».
وأوضح جيسوس أن انطلاقته في كرة القدم كانت من مركز الجناح، معتبرًا أن تعدد مراكزه يمثل ميزة مهمة له، وأضاف: «بدأت كرة القدم أصلًا كجناح، وأشكر الله على قدرتي على اللعب في أكثر من مركز، لأن ذلك يساعدني كثيرًا».
ويعوّل برشلونة على مرونة جابرييل جيسوس الهجومية لتوفير خيارات مختلفة أمام فليك، سواء باللعب كمهاجم صريح أو عبر التحرك على الأطراف، في إطار سعي الفريق للحفاظ على قوته الهجومية والمنافسة على جميع البطولات خلال الموسم الجديد.

نور في الطريق






