بدأت صباح اليوم لجان إصدار بطاقات الرقم القومي عملها في عدد من البعثات الدبلوماسية والقنصلية المصرية بالخارج، في الأردن ودبي وأبوظبي، لتقديم خدمات إصدار البطاقات وتجديدها وتغيير بياناتها للمواطنين المصريين المقيمين خارج البلاد.
وشهدت البعثات توافد مئات المواطنين الراغبين في الحصول على الخدمة، وذلك في إطار دور وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج في رعاية مصالح الجاليات المصرية وتلبية احتياجاتها، وبالتنسيق مع قطاع الأحوال المدنية بوزارة الداخلية.
زيارات مرتقبة إلى دول أخرى
وقال السفير نادر زكي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، إن الفترة المقبلة ستشهد توجه لجان إصدار بطاقات الرقم القومي إلى دول أخرى، تشمل السعودية والكويت وقطر ولبنان وفرنسا وإيطاليا واليونان.
وأوضح أن هذه الخطوة تأتي استجابة لمطالب المواطنين في الخارج، وتنفيذاً لمخرجات النسخة السابعة من مؤتمر المصريين في الخارج، الذي عُقد في القاهرة أوائل أغسطس الماضي.
ودعت الوزارة أعضاء الجاليات المصرية في الدول التي تستضيف لجان الرقم القومي إلى مراجعة السفارة أو القنصلية المصرية المختصة سريعاً، للتعرف على المستندات المطلوبة وحجز المواعيد، بما يتيح إصدار البطاقات لأكبر عدد ممكن من المواطنين الراغبين في الاستفادة من الخدمة.

نور في الطريق






