أعلن قطاع المعاهد الأزهرية، برئاسة أ.د أحمد خليفة شرقاوي، بدء التقديم في المرحلة الثانية للقبول بالمستوى الأول لمرحلة رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي في المعاهد الأزهرية للعام الدراسي 2026/2027.
وتُتاح المرحلة في المعاهد التي توجد بها أماكن خالية، على أن يبدأ التقديم يوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026، ويستمر حتى يوم الاثنين 7 سبتمبر 2026.
ويقتصر التقدم في هذه المرحلة على التلاميذ الذين تعذر قبولهم خلال المرحلة الأولى في المعاهد التي تقدموا إليها. ويجوز لولي الأمر تأكيد رغبته الأولى أو تعديلها، من خلال التقدم إلى معاهد تتوافر بها أماكن شاغرة داخل نطاق الإدارة التعليمية نفسها.
وأوضح القطاع أن إجراءات التقديم تُنفذ إلكترونيًا عبر موقع التنسيق الإلكتروني، مع مناشدة أولياء الأمور الالتزام بالمواعيد والضوابط المعلنة ومتابعة خطوات التقديم خلال الفترة المحددة، لضمان استكمال إجراءات القبول في مواعيدها.
كما وجّه قطاع المعاهد الأزهرية رؤساء الإدارات المركزية بالمناطق الأزهرية باتخاذ الاستعدادات اللازمة لانطلاق المرحلة الثانية، بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين المتقدمين للالتحاق بالمعاهد الأزهرية.
وطالب القطاع جميع المعاهد بحصر أعداد الأطفال والتلاميذ الجدد المطلوب قبولهم في المرحلة الثانية، وفق الأماكن الشاغرة المتاحة بكل معهد، فور الانتهاء من استلام ملفات الطلاب المقبولين بالمرحلة الأولى.

نور في الطريق






