رياضة

اليوم.. قرعة مرحلة الدوري في دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة 3 مصريين

اليوم.. قرعة مرحلة الدوري في دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة 3 مصريين

يجري الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» في الثانية ظهر اليوم الجمعة قرعة مرحلة الدوري لبطولة دوري المؤتمر الأوروبي لموسم 2026-2027، بمشاركة 36 فريقًا.

وتشهد المسابقة وجود 3 لاعبين مصريين، بعدما تأهل نورشيلاند الدنماركي، الذي يضم إبراهيم عادل، إلى مرحلة الدوري عقب تخطي سانت جالن السويسري بنتيجة 4-2 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.

كما يشارك طرابزون سبور التركي، الذي يضم محمد صلاح، في دوري المؤتمر بعد خسارته أمام فيرينتسفاروشي المجري بخماسية نظيفة في مجموع مباراتي تمهيدي الدوري الأوروبي، لينتقل إلى البطولة. ويتواجد أيمن الغباشي أيضًا مع لينكولن ريد إيمبس من جبل طارق.

نظام مرحلة الدوري

يتم توزيع الفرق الـ36 على 6 مستويات، يضم كل مستوى 6 فرق. ويلعب كل فريق أمام منافس من كل مستوى، بإجمالي 6 مباريات، منها 3 على أرضه و3 خارج ملعبه.

ويتأهل أصحاب المراكز الثمانية الأولى في الترتيب مباشرة إلى دور الـ16، بينما تخوض الفرق من المركز التاسع إلى المركز السادس عشر مواجهات إقصائية أمام الفرق من المركز السابع عشر إلى المركز الرابع والعشرين، لتحديد المقاعد الثمانية الأخرى في ثمن النهائي.

وضمت التصنيفات فرقًا بارزة، بينها أتالانتا الإيطالي وبراجا البرتغالي وأياكس الهولندي وفرايبورج الألماني وموناكو الفرنسي وكوبنهاجن الدنماركي، إلى جانب برايتون الإنجليزي وطرابزون سبور ونورشيلاند ولينكولن ريد إيمبس.

الشعلة

نور في الطريق