الوطنية للانتخابات: الانتهاء من جميع الاستعدادات لإجراء جولة الإعادة بـ19 دائرة بالمرحلة الأولى بالداخل

أكد المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، بدء الفرز والحصر العددي في 31 مقرًا للبعثات الدبلوماسية لتصويت المصريين بالخارج في جولة الإعادة في 19 دائرة، بانتهاء أعمال ثاني أيام الاقتراع، بينما لا يزال 108 مقار مستمرة في عملها لحين انتهاء موعد التصويت في التاسعة مساءً وفقًا للتوقيت المحلي لكل دولة.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الهيئة بشأن ثاني أيام تصويت المصريين بالخارج في اليوم الثاني والأخير بجولة الإعادة في انتخابات مجلس النواب بالدوائر الـ19 والتي سبق وألغت نتائج جولتها الأولى بالمرحلة الأولى.
وأضاف أن الإعادة بهذه الجولة تشمل 7 محافظات بإجمالي 19 دائرة انتخابية بإجمالي 35 مقعدًا نيابيًا.
وأوضح أن تلك الجولة تجرى في محافظة الجيزة بالدائرة الثامنة ومقرها قسم إمبابة بإجمالي 62 لجنة فرعية، حيث يحق التصويت لـ533 ألفًا و907 ناخبين، ومحافظة الفيوم، في دائرتين الدائرة الأولى ومقرها مركز الفيوم، والدائرة الرابعة ومقرها مركز أبشواي بإجمالي 169 لجنة فرعية، حيث يحق التصويت لمليون و125 ألفًا و307 ناخبين، ومحافظة أسيوط، بالدائرة الثالثة ومقرها مركز الفتح بإجمالي 139 لجنة فرعية، حيث يحث التصويت لـ804 آلاف و739 ناخبًا، ومحافظة سوهاج، في 7 دوائر هي الدائرة الأولى ومقرها مركز سوهاج، والدائرة الثانية ومقرها مركز أخميم، والدائرة الثالثة ومقرها مركز المراغة، والدائرة الرابعة ومقرها مركز طهطا، والدائرة الخامسة ومقرها مركز جرجا، والدائرة السادسة ومقرها مركز المنشأة، والدائرة الثامنة ومقرها مركز دار السلام.
ودعا المواطنين إلى الحرص على المشاركة الإيجابية؛ لأن الصوت الواحد يحدث الفرق في اختيار من يمثل المواطنين بمجلس النواب.



