حقق فريق الهلال فوزًا عريضًا على نظيره الخليج بنتيجة 5-1، في المباراة التي جمعتهما على استاد الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين «دوري روشن» لموسم 2026-2027.
وسجل الهلال خمسة أهداف حملت توقيع محمد قادر وسافيتش وثيو هيرنانديز وسامرفيل ومندش، في الدقائق 15 و29 و40 و43 و74 على الترتيب. بينما أحرز صالح العمري هدف الخليج الوحيد في الدقيقة 38.
وبحسب ترتيب الدوري الوارد، يحتل الخليج المركز العاشر برصيد 3 نقاط، جمعها من ثلاثة تعادلات وهزيمة، من دون تحقيق أي انتصار حتى الآن. ويأتي الهلال في المركز الثالث برصيد 9 نقاط، بعدما حقق الفوز في 3 مباريات، مع امتلاكه مباراة مؤجلة أمام الأهلي.
تفوق هلالي في المواجهات السابقة
تميل نتائج المواجهات السابقة بين الفريقين بوضوح لصالح الهلال، إذ التقيا في 14 مباراة. وحقق الهلال الفوز في 13 مواجهة، مقابل انتصار وحيد للخليج، فيما سجل لاعبو الهلال 43 هدفًا مقابل 8 أهداف للخليج.
وفي سياق تنظيم المسابقة، كان الاتحاد السعودي لكرة القدم ورابطة الدوري السعودي للمحترفين قد أعلنا منح حقوق بث منافسات الدوري السعودي لشركة «ثمانية للنشر والتوزيع». وبموجب الاتفاق، أصبحت «ثمانية» الناقل الحصري لمباريات دوري روشن السعودي حتى موسم 2030-2031.

نور في الطريق






