فاز منتخب النمسا على ضيفه كوسوفو بنتيجة 3-1، مساء الأحد، في اللقاء الذي جمع المنتخبين على ملعب إرنست هابل في فيينا، ضمن منافسات الجولة الثانية من بطولة دوري الأمم الأوروبية.
افتتح دافيد أفينجروبير التسجيل للمنتخب النمساوي في الدقيقة 23، قبل أن يضيف أدامو الهدف الثاني في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول. وعزز تشوكويميكا تقدم أصحاب الأرض بإحراز الهدف الثالث عند الدقيقة 61.
وسجل إيدون زيجروفا هدف كوسوفو الوحيد من ضربة جزاء في الدقيقة 83، دون أن ينجح منتخب بلاده في تقليص الفارق أكثر خلال الدقائق المتبقية من المباراة.
وانطلقت مواجهة النمسا وكوسوفو في السابعة مساء الأحد بتوقيت القاهرة والمملكة العربية السعودية. وكان المنتخبان قد حققا الفوز في الجولة الأولى، ليدخل كل منهما اللقاء وفي رصيده 3 نقاط.
سجل أبطال دوري الأمم الأوروبية
وكان منتخب البرتغال قد أحرز أول ألقاب دوري الأمم الأوروبية عام 2019، بعد فوزه على هولندا 1-0 في المباراة النهائية. وتوجت فرنسا بالنسخة الثانية على حساب إسبانيا بنتيجة 2-1.
وفي النسخة الثالثة، حصدت إسبانيا اللقب أمام كرواتيا بركلات الترجيح، عقب نهاية الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 0-0. أما في النسخة الرابعة والأخيرة عام 2025، فتوجت البرتغال باللقب على حساب إسبانيا، بعد التعادل 2-2 ثم الفوز بركلات الترجيح 5-3 في النهائي الذي أقيم بألمانيا.

نور في الطريق






