كرم الملتقى الثاني للقيادات العربية الشابة قناة «القاهرة الإخبارية»، تقديرًا لدورها الإعلامي في تناول القضايا والملفات العربية، وذلك خلال انعقاد الملتقى تحت شعار «أجيال تحفظ وحدة الأمة» وبرعاية جامعة الدول العربية.
وشهد حفل التكريم حضور الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر، رئيس قطاع القنوات الإخبارية بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وشادي جمال، نائب رئيس قناة «القاهرة الإخبارية».
وأشاد منظمو الملتقى بدور القناة في تعزيز التواصل بين الشعوب العربية، وإبراز القضايا والتحديات والمصالح المشتركة التي تجمعها. وأكدوا أهمية وجود إعلام يدرك مسؤولية الكلمة ويسهم في جمع الشعوب العربية.
وقال المنظمون إن «القاهرة الإخبارية» حققت خلال السنوات الماضية مكانة متقدمة بين القنوات العربية عبر تقديم خطاب إعلامي ذي بعد قومي، يعبر عن هموم العالم العربي وشواغله، ويحافظ على قدر من التوازن في معالجة القضايا المختلفة.
وأضافوا أن القناة جعلت مصالح الشعوب واستقرار الدول ضمن أولويات تغطياتها للأحداث والملفات العربية، معتبرين أنها عبرت في محطات مختلفة عن نبض الشعوب العربية وقضاياها.
ويهدف الملتقى إلى تسليط الضوء على دور الأجيال والمؤسسات المختلفة في الحفاظ على وحدة الأمة العربية، وتعزيز الوعي بالقضايا والمصالح المشتركة، ودعم جسور التواصل بين الشعوب.
وينظم مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة الملتقى يومي 29 و30 سبتمبر، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بمشاركة قيادات شبابية وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني من مختلف الدول العربية. وحضر حفل التكريم عدد من الوزراء والسفراء والمندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، إلى جانب مجموعة من الفنانين والإعلاميين.

نور في الطريق






