أعلن القضاء الجزائري، الجمعة، ضبط جماعة إجرامية منظمة مؤلفة من 50 شخصا، بينهم متورطون أجانب، على خلفية اتهامات بالاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية وتبييض الأموال.
وأفاد بيان صادر عن محكمة سيدي امحمد في الجزائر العاصمة بأنه جرى ضبط 25 شخصا في حالة تلبس، بينهم 24 جزائريا وموريتاني واحد، بعد التحفظ على ما يفوق 10 ملايين كبسولة من المؤثرات العقلية، إلى جانب أزيد من 33 كيلوجراما من الكوكايين.
وأشار البيان إلى أن 25 شخصا آخرين ما زالوا في حالة فرار، وينتمون إلى جنسيات مختلفة تشمل الجزائرية والمغربية والهولندية، موضحا أنه تم تحديد هوياتهم كاملة.
الحبس المؤقت للمتهمين المضبوطين
وجرى تقديم المتهمين أمام نيابة الجمهورية، الخميس، حيث تمت متابعتهم عن طريق التحقيق القضائي بتهم تتعلق بالاستيراد والنقل والتخزين والحيازة بقصد بيع المخدرات الاصطناعية والمؤثرات العقلية، في إطار جماعة إجرامية منظمة عابرة للحدود.
كما شملت المتابعة تهمة التهريب الخطير الماس بالأمن والصحة العمومية، إلى جانب جنحة تبييض الأموال في إطار جماعة إجرامية. وبعد استجوابهم من قاضي التحقيق، صدرت أوامر بإيداع المتهمين رهن الحبس المؤقت.

نور في الطريق






