تابعت وزارة الصحة والسكان تداعيات الحادث الذي وقع داخل مول أرابيلا بلازا بشارع جمال عبدالناصر في الحي الثالث بالقاهرة الجديدة، مساء اليوم الخميس، عبر فرقها الطبية المعنية وهيئة الإسعاف المصرية والغرفة المركزية للأزمات والطوارئ بديوان عام الوزارة.
وأعلنت الوزارة التعامل الفوري مع المصابين وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم، فيما أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أنه جرى الدفع بـ8 سيارات إسعاف إلى موقع الحادث.
وأضاف أن مستشفى القاهرة الجديدة التخصصي استقبل 11 مصابًا، بينما نُقل 6 مصابين إلى عدد من المستشفيات القريبة من موقع الحادث، حيث تُقدم لهم الخدمات الإسعافية والطبية والفحوصات اللازمة، مع استمرار المتابعة الدقيقة لحالاتهم الصحية.
وفيما يتعلق بالوفيات، تقدمت وزارة الصحة والسكان بخالص العزاء والمواساة لأسر حالات الوفاة الثلاثة التي أسفر الحادث عن مصرعهم.
وأكدت الوزارة استمرار متابعة تداعيات الحادث بالتنسيق مع الجهات المعنية، ورفع درجة الاستعداد في المنشآت الصحية القريبة، إلى جانب متابعة الحالة الصحية للمصابين وتحديث البيانات أولًا بأول، وفقًا للمعلومات الواردة من غرفة الطوارئ المركزية والإدارة المركزية للرعاية العاجلة وهيئة الإسعاف المصرية والجهات الطبية المختصة.

نور في الطريق






