شئون عربية ودولية

الشرطة الألمانية توقف مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في برلين وتعتقل أكثر من 10 أشخاص

الشرطة الألمانية توقف مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في برلين وتعتقل أكثر من 10 أشخاص

أوقفت الشرطة الألمانية، مساء الأربعاء، مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في برلين شارك فيها مئات الأشخاص، من بينهم ناشطة البيئة السويدية جريتا تونبرج.

ونُظمت المظاهرة دعمًا للفلسطينيين وتنديدًا بالحرب في قطاع غزة، بالتزامن مع الذكرى الثالثة لهجوم 7 أكتوبر. وتجمع المشاركون، الذين كان معظمهم من الشباب، في ميدان أورانينبلاتس بحي كرويتسبرج في العاصمة الألمانية.

ورفع المحتجون الأعلام الفلسطينية ولافتات مؤيدة للفلسطينيين، قبل أن تتدخل الشرطة لتنهي التجمع. وقدّر المتحدث باسم الشرطة، فلوريان نات، عدد المشاركين في بداية المظاهرة بنحو 700 شخص.

وأعلنت الشرطة اعتقال أكثر من 10 أشخاص، بينهم شباب اتهمتهم برفع رموز محظورة مرتبطة بحركة حماس.

ونشرت تونبرج تعليقًا عقب إنهاء المظاهرة، قالت فيه إن المحتجين يواصلون النزول إلى الشوارع للاعتراض على ما وصفته بـ«الإبادة الجماعية»، منتقدة ما اعتبرته استخدامًا مفرطًا للقوة ضد متظاهرين سلميين.

وأظهرت مقاطع متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشاهد توتر وتدافع خلال تدخل الشرطة واحتجاز عدد من المشاركين في الفعالية.

الشعلة

نور في الطريق