أخبار

السيسي يدعو لإنشاء منطقة صناعية كورية متكاملة بمنطقة قناة السويس الاقتصادية

السيسي يدعو لإنشاء منطقة صناعية كورية متكاملة بمنطقة قناة السويس الاقتصادية

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي تطلع مصر إلى تعزيز التعاون مع جمهورية كوريا الجنوبية في عدد من المشروعات ذات الأولوية الاستراتيجية، مجددًا الدعوة إلى إنشاء منطقة صناعية كورية متكاملة داخل نطاق الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وشارك الرئيس السيسي، اليوم في سول، في مائدة مستديرة ضمت رؤساء كبرى الشركات وممثلي مجتمع الأعمال في جمهورية كوريا، وذلك على هامش زيارة الدولة التي يجريها الرئيس إلى جمهورية كوريا.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الاجتماع شهد مشاركة ثلاثة وعشرين من كبريات الشركات الكورية.

وألقى الرئيس كلمة خلال اللقاء، أشاد فيها بالشراكة الاقتصادية والاستثمارية الراسخة بين جمهورية مصر العربية وجمهورية كوريا، مؤكدًا تطلع مصر إلى مواصلة العمل المشترك مع الجانب الكوري للارتقاء بهذه الشراكة إلى مستويات أكثر طموحًا واتساعًا.

ويأتي طرح إنشاء منطقة صناعية كورية متكاملة في إطار الدعوة إلى توسيع مجالات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين، مع التركيز على المشروعات ذات الأولوية الاستراتيجية داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

الشعلة

نور في الطريق