أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي دعم مصر لاستقرار منطقة القرن الأفريقي، وتمسكها بالحفاظ على سيادة دول المنطقة ووحدة أراضيها وسلامتها.
وقال الرئيس السيسي إن مصر ترفض أي إجراءات تستهدف إنشاء ترتيبات جديدة للنفاذ إلى البحر الأحمر على حساب سيادة الدول المشاطئة أو وحدتها أو سلامة أراضيها.
وشدد على أن مسؤولية أمن البحر الأحمر وحوكمة شؤونه تقع حصريًا على عاتق الدول المشاطئة.
جاءت تصريحات الرئيس السيسي خلال مؤتمر صحفي مشترك في سول مع الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونج، عقب استقبال الرئيس الكوري للرئيس عبد الفتاح السيسي.
وعقد الرئيس السيسي قمة مصرية كورية مع نظيره الكوري الجنوبي، كما أُجريت له مراسم استقبال رسمية عزفت خلالها الموسيقى السلام الجمهوري لمصر، واستعرض الرئيسان حرس الشرف.
وتناولت جلسة المباحثات بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونج تعزيز التعاون في مجالات التجارة والاستثمار والبنية التحتية وسلاسل الإمداد، إلى جانب زيادة التبادل بين الشعبين وبحث القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

نور في الطريق






