عاجلشئون عربية ودولية

السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد بالدمام لاعتداء هو الثاني اليوم

السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد بالدمام لاعتداء هو الثاني اليوم

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في المملكة العربية السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات التي تستهدف مرافق الطيران المدني في المملكة.

وقالت الهيئة إن هذا الاعتداء يعد الثاني خلال اليوم، عقب تعرض مطار الملك خالد الدولي في الرياض لاعتداء جديد نتج عنه عدة إصابات.

وكانت الهيئة قد أفادت في وقت سابق الأحد بإصابة عدد من الأشخاص جراء الهجوم الذي استهدف مطار الملك خالد، مشيرة إلى أن الجهات المختصة تقيّم الأضرار وتتحقق من سلامة المنشآت.

حريق في صالة المسافرين بمطار الملك خالد

من جانبه، أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن تعرض صالة المسافرين رقم 4 في مطار الملك خالد بالرياض لاعتداء بمقذوف مجهول. وأضاف أن حريقًا اندلع جراء الاعتداء، وأن الجهات المختصة باشرت التعامل مع الموقع.

كما قال التحالف إن الدفاع الجوي السعودي اعترض صاروخ كروز ودمره في محيط مطار الملك خالد الدولي.

وفي سياق متصل، أعلنت جماعة الحوثي، في بيان صادر عنها الأحد، تنفيذ 4 عمليات عسكرية باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة، قالت إنها استهدفت مطاري الملك خالد في الرياض والملك فهد في الدمام، إلى جانب منشأتين تابعتين لشركة أرامكو في المنطقة الشرقية.

وذكرت الجماعة أن العمليات الأربع نُفذت خلال الـ24 ساعة الماضية، وأن استهداف مطار الملك خالد جرى على ثلاث مراحل بدءًا من يوم الجمعة الماضي، وقالت إن ذلك أدى إلى تعطيل حركة الملاحة الجوية في المطار.

الشعلة

نور في الطريق