قضت الدائرة الثانية بمحكمة جنايات المنيا، بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات غيابيًا لمتهم، مع إلزامه بالمصاريف، لإدانته بسرقة سائق دراجة نارية بالإكراه والتهديد بالسلاح الأبيض بدائرة قسم شرطة العدوة شمالي المحافظة.
وتعود الواقعة إلى القضية المقيدة برقم 1442 لسنة 2026 كلي شمال المنيا، عندما كان المجني عليه «أحمد م أ م»، وهو عامل يقيم بإحدى قرى دائرة قسم شرطة العدوة، يسير بدراجته النارية ليلًا، فاستوقفه شخص طالبًا منه توصيله إلى إحدى المناطق التابعة للدائرة بدعوى انتظار أحد أقاربه له.
وبحسب أوراق القضية، اصطحب السائق المتهم إلى المكان المطلوب، إلا أن الأخير أشهر سلاحًا أبيض في وجهه وهدده بالقتل إذا تحرك، مطالبًا إياه بما بحوزته من أموال وهواتف ودراجته النارية. وعندما حاول المجني عليه مقاومته، ألقى المتهم مسحوق «الشطة» في عينيه، ما أدى إلى حجب رؤيته وشل قدرته على المقاومة.
واستولى المتهم على هاتفين محمولين ومبلغ مالي قدره 750 جنيهًا والدراجة النارية، التي تبين في التحقيقات أنها مملوكة لشخص آخر، قبل أن يفر من المكان.
وتقدم المجني عليه ببلاغ إلى المقدم جمال عبد الجواد، معاون أول مباحث العدوة آنذاك، واتهم فيه شخصًا مجهول الهوية بتهديده وسرقته بالإكراه. وبفحص كاميرات المراقبة ومراجعة المشتبه بهم وفق الأوصاف التي أدلى بها المجني عليه، توصلت التحريات إلى هوية المتهم، وأكدت ارتكابه الجريمة بمساعدة آخرين.
وبعد إحالة النيابة العامة القضية إلى المحاكمة الجنائية، أصدرت المحكمة حكمها برئاسة المستشار عبد الرحمن محمد عبد الحافظ، وعضوية المستشارين محمود السيد إسماعيل وتامر مجدي يعقوب وحسن سامي بشير، وبأمانة سر محمد جمعة وسكرتارية تنفيذ خالد محمد عبد الغني.

نور في الطريق






