شهد سعر الدولار أمام الجنيه المصري تراجعًا ملحوظًا بنحو 20 قرشًا خلال تعاملات اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026، وفقًا لآخر تحديثات الأسعار المعلنة في البنك المركزي والبنوك المصرية، ليستكمل بذلك سلسلة التراجعات التي بدأت خلال الأيام الماضية.
وأظهرت الأسعار الواردة في التحديثات أن سعر شراء الدولار تراوح بين 51.37 جنيهًا و51.52 جنيهًا، بينما تراوح سعر البيع بين 51.47 جنيهًا و51.66 جنيهًا.
وسجلت إحدى الأسعار 51.52 جنيهًا للشراء و51.66 جنيهًا للبيع، فيما بلغت أسعار أخرى 51.37 جنيهًا للشراء و51.47 جنيهًا للبيع، و51.39 جنيهًا للشراء و51.49 جنيهًا للبيع، إلى جانب 51.38 جنيهًا للشراء و51.48 جنيهًا للبيع.
وتواصل العملة الأمريكية تحركاتها داخل القطاع المصرفي وسط متابعة من المواطنين والمستثمرين لتطورات سوق الصرف. وكان الدولار قد تجاوز مستوى 54 جنيهًا في بعض البنوك خلال الفترة الماضية، قبل أن يسجل تراجعات لاحقة.
وانعكست تحركات سعر الصرف على عدد من الأسواق والقطاعات، وفي مقدمتها الذهب والبورصة، في ظل ترقب اتجاه الدولار خلال الفترة المقبلة. ويرتبط استقرار سوق الصرف بتدفقات النقد الأجنبي من مصادر تشمل السياحة والاستثمارات وتحويلات المصريين العاملين بالخارج، إلى جانب السياسات النقدية الهادفة إلى احتواء التضخم.
وتظل حركة الدولار مرتبطة بتطورات العرض والطلب على النقد الأجنبي، وقدرة الاقتصاد على جذب تدفقات دولارية إضافية، فضلًا عن مؤشرات السيولة الأجنبية وتطورات الاحتياطيات، لما لهذه العوامل من تأثير في تكلفة الواردات والأسعار المحلية وأداء قطاعات اقتصادية مختلفة.

نور في الطريق






