شئون عربية ودولية

الدفاع الروسية تعلن إسقاط 635 مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة

الدفاع الروسية تعلن إسقاط 635 مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الأحد، أن منظومات الدفاع الجوي التابعة لها اعترضت ودمرت 635 طائرة مسيرة أوكرانية ثابتة الجناحين خلال الليلة الماضية، فوق عدد من المناطق والأقاليم الروسية.

وقالت الوزارة إن عمليات الاعتراض والتدمير شملت مناطق بيلجورود، وبريانسك، وفولجوجراد، وفورونيج، وكالوجا، وكورسك، وليبيتسك، وأوريول، وروستوف، وريازان، وساراتوف، وتامبوف، وتولا، ومنطقة موسكو.

وأضافت أن الطائرات المسيرة رُصدت أيضًا فوق جمهورية القرم، وإقليم كراسنودار، ومياه بحر آزوف والبحر الأسود.

هجوم واسع في روستوف

وفي وقت سابق الأحد، قال حاكم مقاطعة روستوف الروسية يوري سليوسار إن قوات الدفاع الجوي صدّت هجومًا واسع النطاق على المقاطعة خلال الليل، مشيرًا إلى تدمير ما يقرب من 150 طائرة مسيرة.

وأوضح سليوسار، في منشور عبر تطبيق تليجرام، أن عمليات التدمير جرت في مدينة كامينسك-شاختينسكي وسبع مناطق أخرى بالمقاطعة، هي تشيرتكوفسكي، وتاراسوفسكي، وميلروفسكي، وموروزوفسكي، وكامينسكي، وشولوخوفسكي، وأزوفسكي.

وأشار حاكم روستوف إلى وجود عواقب على الأرض، من دون أن يورد تفاصيل إضافية بشأن طبيعتها.

الشعلة

نور في الطريق