أعلن المستشار محمد عادل، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن عدد المسجلين على منصة منتدى مصر 2026 بلغ ما يقرب من 61329، بينما وصل عدد من تقدموا بطلبات للمشاركة في المنتدى بالحضور إلى 52 ألفًا.
وأوضح، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الساعة 6» الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى على فضائية «الحياة»، أن تقديم طلب المشاركة في جلسات المنتدى لا يعني بالضرورة تلقي جميع المتقدمين دعوات للحضور، في ظل العدد الكبير للطلبات.
وأشار إلى أن الهيئة التنظيمية للمؤتمر تراجع الطلبات حاليًا، مؤكدًا أن مشاركة المواطنين تمثل قيمة مضافة للمنتدى وللحوار. وأضاف أن إتاحة الحضور تخضع للطاقة الاستيعابية وعدد من الاعتبارات، مع أولوية التسجيل ضمن معايير المشاركة.
التعليم في صدارة الاهتمامات
وقال المتحدث باسم مجلس الوزراء إن ملف التعليم يعد من أهم القضايا التي تشغل الأسر المصرية، موضحًا أن 15500 طلب قُدمت لحضور جلسة الحوار الخاصة بمشكلات التعليم ومقترحاته.
وأكد أن منصة المنتدى لا تزال تستقبل مقترحات المواطنين بشأن مختلف الملفات التي تهم المجتمع، لافتًا إلى أن ما أُغلق أمس هو منصة تقديم طلبات المشاركة في الجلسات فقط.
وكان المركز الإعلامي لمجلس الوزراء قد أشار إلى إتاحة الموقع الإلكتروني الرسمي للمنتدى للمواطنين لاستكمال التسجيل وإدخال البيانات المطلوبة لتقديم طلبات الحضور على مدار 12 يومًا متواصلة، قبل غلق باب التسجيل لطلب الحضور يوم الإثنين 12 أكتوبر 2026، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات التنظيمية المتعلقة بالمشاركة.

نور في الطريق






