اقتصاد

الحكومة: انتهاء مرحلة تطوير ميدان العتبة بنسبة 95%

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا لمتابعة مشروعات إعادة إحياء وسط البلد والقاهرة الخديوية، بهدف الحفاظ على طابعها المعماري والعمراني الفريد وتحسين صورتها البصرية. أكد رئيس الوزراء على أهمية هذه المشروعات في تحقيق الاستفادة القصوى من الثروة العقارية بالمنطقة، مع الحفاظ على تركيبتها الحضارية.

تطوير العقارات في ميدان العتبة

استعرض الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، الموقف التنفيذي لمشروع ترميم وتطوير العقارات في محيط ميدان العتبة (الموسكي). تم رفع كفاءة واجهات العقارات بما يتناسب مع أعمال التطوير، وبلغت نسبة التنفيذ حوالي 95%، وشملت أعمال التطوير عقارات هامة مثل (عمارة تيرينج، وحلاوة، وبزرعة، والأوقاف).

من جانبه، استعرض المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، رؤية الوزارة لإعادة إحياء منطقة القاهرة الخديوية، مع التركيز على تحسين الصورة البصرية للمنطقة. كما أوضح الوزير موقف إعادة إحياء حديقة الأزبكية، مشيرًا إلى أن الركائز الأساسية للمشروع تهدف إلى استعادة المكونات التراثية للحديقة، مثل: الحفاظ على الأشجار التراثية ومنطقة التبة، تجديد المفردات، وإحياء بحيرة الأزبكية والبرجولات التاريخية.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button