عاجلشئون عربية ودولية

الجزائر.. جهود مكثفة لإنقاذ طفل سقط في بئر بعمق 80 مترًا بولاية البيض

الجزائر.. جهود مكثفة لإنقاذ طفل سقط في بئر بعمق 80 مترًا بولاية البيض

تتواصل في ولاية البيض بالجزائر عمليات إنقاذ الطفل أيوب، البالغ من العمر 10 سنوات، بعد سقوطه داخل بئر ارتوازية جافة يبلغ عمقها نحو 80 مترًا وقطرها نحو 40 سم، في بلدية الجاسول.

وبدأت الواقعة عندما غادر أيوب منزله أمس حاملًا وجبة الغداء لشقيقه الذي كان يرعى الأغنام في قرية الركن التابعة لبلدية الجاسول. وأثناء عودته إلى المنزل سقط في البئر.

وانتقل والي ولاية البيض، نور الدين بلعريبي، برفقة أعضاء اللجنة الأمنية إلى موقع الحادث، لمتابعة أعمال إنقاذ الطفل وإجلائه. وتقع البئر في مزرعة عائلة الطفل بين الطريقين الوطنيين 107 و47 ببلدية الجاسول.

معدات متخصصة وخطة تدخل ميدانية

وتشهد المنطقة تنسيقًا بين الحماية المدنية والمصالح الأمنية والسلطات المحلية لتأمين منافذ الوصول إلى الطفل. وسخرت السلطات آليات ثقيلة، إلى جانب كاميرا مخصصة للآبار، كما جرى تجهيز أطقم طبية وشبه طبية وسيارة إسعاف لتقديم الرعاية اللازمة للطفل فور إخراجه.

وقال مدير الحماية المدنية بولاية البيض إن عملية إنقاذ أيوب معقدة بسبب عمق البئر وطبيعة المنطقة وموقعها، مؤكدًا استمرار تدخل فرق الإنقاذ رغم الصعوبات للوصول إليه وإخراجه سالمًا.

وتشارك في العملية فرق للتعرف والتدخل في الأماكن الوعرة «GRIMP» تابعة لولاية البيض ومعسكر، إلى جانب الوحدة الوطنية للتدريب والتدخل. وتستمر التعبئة الميدانية بحذر ودقة، مع بقاء الوالي في الموقع برفقة أفراد أسرة الطفل ومتابعته المستمرة لتطورات التدخل، فيما توفر الجهات المعنية الدعم المعنوي لعائلته.

الشعلة

نور في الطريق