أخبار عاجلةتقارير

التعليم تعلن ضوابط امتحانات نصف العام: غلق المدارس أثناء اللجان وحظر المحمول نهائيًا

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مجموعة من الضوابط المنظمة لامتحانات نصف العام الدراسي لصفوف النقل والشهادة الإعدادية، مع بدء الامتحانات بالمواد غير المضافة للمجموع، وانطلاق المواد الأساسية اعتبارًا من 10 يناير المقبل.

وزارة التعليم

وشددت الوزارة على غلق بوابات المدارس طوال فترة الامتحانات، ومنع استخدام الهاتف المحمول نهائيًا للطلاب وجميع العاملين داخل اللجان، مع حظر التدخين داخل مقار الامتحانات.

ضوابط امتحانات نصف العام

وأكدت الضوابط عدم السماح بالإجازات خلال فترة الامتحانات إلا من خلال اللجنة الطبية بالتأمين الصحي، مع احتساب الغياب بالخصم، وعدم مشاركة الإداريين في أعمال الملاحظة أو التصحيح، أو إشراك أي عامل لديه موانع قانونية في أعمال الامتحانات.

كما تقرر حظر تنفيذ أي تدريبات أثناء الامتحانات، وتهيئة مناخ هادئ ومناسب للطلاب، مع قيام الموجهين بمراجعة 10% من أوراق الإجابة بعد انتهاء زمن كل امتحان، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد أي حالات غش فردية أو جماعية.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button