أخبار

التعليم العالي تعلن نتيجة تقليل الاغتراب وتفتح تسجيل رغبات المرحلة الثالثة 29 أغسطس

التعليم العالي تعلن نتيجة تقليل الاغتراب وتفتح تسجيل رغبات المرحلة الثالثة 29 أغسطس

أعلنت التعليم العالي نتائج مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين الأولى والثانية من تنسيق الثانوية العامة، مع إتاحة الاستعلام عن نتيجة طلبات التحويل إلكترونيًا عبر موقع التنسيق الإلكتروني للجامعات الحكومية والمعاهد.

وكان مكتب التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد قد استقبل طلبات تقليل الاغتراب عبر موقعه على شبكة الإنترنت خلال الفترة من الخميس 20/8/2026 حتى الإثنين 24/8/2026.

وتقدم طلاب المرحلتين الأولى والثانية برغباتهم لتقليل الاغتراب، بينما التزم مكتب التنسيق بشروط وقواعد القبول المنظمة للعملية والصادرة من المجلس الأعلى للجامعات، إلى جانب النسبة المقررة والطاقة الاستيعابية لكل كلية ومعهد.

موعد تسجيل رغبات المرحلة الثالثة

كما تقرر فتح موقع التنسيق الإلكتروني أمام طلاب المرحلة الثالثة الناجحين في الثانوية العامة لعام 2026، بحد أدنى 50% للنظامين الحديث والقديم، إضافة إلى الطلاب المتخلفين عن تنسيق المرحلتين الأولى والثانية لتسجيل رغباتهم.

ويبدأ التسجيل يوم السبت 29/8/2026 ويستمر حتى الأربعاء 2/9/2026، من خلال موقع التنسيق الإلكتروني للجامعات الحكومية والمعاهد.

وأكدت التعليم العالي تأجيل إعلان نتيجة ترشيحات المرحلة الثالثة للدور الأول إلى حين تسجيل رغبات الطلاب الناجحين في امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة لعام 2026، على أن يتم إعلان نتيجة ترشيحات المرحلة كاملة بعد ذلك.

الشعلة

نور في الطريق