رياضة

الاتحاد السكندري يهزم الجونة 2-1 ويتقدم للمركز الخامس بالدوري

الاتحاد السكندري يهزم الجونة 2-1 ويتقدم للمركز الخامس بالدوري

حقق الاتحاد السكندري فوزًا ثمينًا على ضيفه الجونة بنتيجة 2-1، في المباراة التي أقيمت على استاد الإسكندرية ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز «دوري أورا».

وبدأ الجونة اللقاء بهدف مباغت في الدقيقة الثامنة، جاء بنيران صديقة عن طريق مدافع الاتحاد السكندري محمد مصطفى «ميدو». ولم يتأخر رد أصحاب الأرض، إذ أحرز حسام حسن هدف التعادل في الدقيقة 11.

وفي الشوط الثاني، سجل محمد توني الهدف الثاني للاتحاد السكندري في الدقيقة 66، ليمنح فريقه التقدم في المباراة. وشهد اللقاء طرد لاعب الجونة أوجو صامويل بعد حصوله على البطاقة الصفراء الثانية للخشونة المفرطة، ليستكمل اللقاء بعشرة لاعبين.

وفي الدقيقة 90+6، أنقذ صبحي سليمان، حارس الاتحاد السكندري، مرماه من هدف محقق بعدما أبعد الكرة من على خط المرمى.

موقف الفريقين في الدوري

رفع الاتحاد السكندري رصيده بهذا الفوز إلى 13 نقطة، ليرتقي إلى المركز الخامس في جدول ترتيب الدوري المصري بعد خوض 6 مباريات، حقق خلالها 4 انتصارات وتعادلًا وهزيمة واحدة. وسجل لاعبوه 8 أهداف، مقابل 4 أهداف استقبلتها شباكه.

في المقابل، تجمد رصيد الجونة عند نقطتين في المركز قبل الأخير بعد 6 مباريات، وسجل الفريق 4 أهداف واستقبلت شباكه 8 أهداف.

ودخل الاتحاد المباراة بتشكيل ضم: صبحي سليمان، خالد مسعد، مصطفى إبراهيم، محمد مصطفى «ميدو»، مؤمن عوض، محمد فخري، محمد توني، أنور علاء، إسحاق سافيور، جوزيف أرمولا، وحسام حسن. بينما ضم تشكيل الجونة: تعلب، الشيمي، مطاوع، توراي، نور السيد، زياد الشيات، مايكل إيجبيما، أحمد عيد، أوجو صامويل، وأحمد جمال.

الشعلة

نور في الطريق