أخبار

الإنتاج الحربي تعرض منتجات مدنية في معرض «أوتوتك 2026» بالقاهرة

الإنتاج الحربي تعرض منتجات مدنية في معرض «أوتوتك 2026» بالقاهرة

أعلنت وزارة الإنتاج الحربي مشاركتها ورعايتها لعدد من المنتجات المدنية التي تقدمها شركاتها التابعة ضمن فعاليات معرض «أوتوتك 2026»، المقرر عقده من 9 إلى 11 أكتوبر الجاري في مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.

وقالت الوزارة إن المشاركة تأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، لتعزيز حضور شركات الوزارة في المعارض المحلية والدولية، وإتاحة منتجات مدنية تلبي احتياجات قطاعات مختلفة، بما يدعم الصناعة الوطنية والاقتصاد المصري.

منتجات ومكونات لقطاع السيارات

وتعرض شركات الإنتاج الحربي نماذج ومنتجات ومواد تعريفية تعكس تنوع نشاطها المدني. وتشارك شركة حلوان للمسبوكات «مصنع 9 الحربي» بمنتجات تشمل الطنابير، والشميزات، وكوع الشكمان، وعمود المناول، والكلوه، ووش أفيز، والزحافة، وذراع الشداد.

كما تقدم شركة حلوان للصناعات الهندسية «مصنع 99 الحربي» الجنوط والطفايات، فيما تشارك شركة بنها للصناعات الإلكترونية «مصنع 144 الحربي» بماء الردياتير. ويعرض مصنع إنتاج وإصلاح المدرعات «مصنع 200 الحربي» مطبوعات تعريفية عن عربات الطعام والكرفانات، بينما تشارك شركة قها للصناعات الكيماوية «مصنع 270 الحربي» بمنتجات البطاريات.

وتقدم شركة حلوان للآلات والمعدات «مصنع 999 الحربي» مواد تعريفية بشأن تجهيز عربات النقل، ومنها الصناديق القلاب وخزانات المياه وغيرها من التجهيزات المرتبطة بالعربات.

وأوضحت الوزارة أن مشاركتها تستهدف الاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية لدى الشركات التابعة، إلى جانب استمرار دورها الأساسي في تلبية احتياجات القوات المسلحة والشرطة من الأسلحة والذخائر والمعدات والأنظمة الإلكترونية المتطورة.

وتندرج المشاركة ضمن توجه الدولة لتوطين تكنولوجيا صناعة السيارات وتطوير سلاسل التوريد ورفع تنافسية الموردين المحليين، فضلًا عن دعم التحول الرقمي وتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي ومفاهيم الاقتصاد الدائري في الصناعة. ودعت الوزارة المتخصصين والمهتمين إلى زيارة جناحها للتعرف على المعروضات وفرص التعاون.

الشعلة

نور في الطريق