أخبار

الإفراج عن أحمد الحداد ومعتز محمد في قضية «عصابة صبري نخنوخ»

الإفراج عن أحمد الحداد ومعتز محمد في قضية «عصابة صبري نخنوخ»

أفرجت الأجهزة الأمنية عن رجل الأعمال أحمد الحداد ومعتز محمد من قسم شرطة التجمع الخامس، بعد قرار محكمة جنايات القاهرة إخلاء سبيلهما في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«عصابة صبري نخنوخ»، والتي يواجهان فيها اتهامات باستعراض القوة والبلطجة.

وجاء قرار المحكمة عقب استماعها إلى أقوال مالك معرض السيارات المجني عليه في القضية، الذي قرر أن أحمد الحداد ومعتز محمد حضرا إلى موقع الواقعة للتوسط من أجل حل الخلاف بينه وبين رجل الأعمال صبري نخنوخ.

اتهامات التحقيقات

وأسندت التحقيقات إلى صبري نخنوخ، وجون نخنوخ، وأحمد الحداد، وأحمد أبو ضيف، ومحمد خلاف، ومؤمن زنهاري، وهاني محمد، ووليد رسمي، ومعتز محمد، وأحمد أشرف، وإسلام محمد، اتهامات باستعراض القوة والعنف قبل المجني عليهم.

وبحسب التحقيقات، كوّن المتهمون تشكيلًا عصابيًا يتزعمه المتهم الأول، مقابل مبالغ مالية لفرض السطوة والنفوذ واستخدام القوة والتهديد، بما يؤدي إلى ترويع المواطنين وتعريض أمنهم وحرياتهم للخطر وسلب الأموال والممتلكات لصالح آخرين.

وأضافت التحقيقات أن المتهمين توجهوا إلى معرض سيارات المجني عليه محمد الإمام في 3 سيارات، وصعد بعضهم إلى داخله فيما بقي آخرون أمامه لصرف المارة، بقصد ترويعهم وتخويفهم والإضرار بممتلكات صاحب المعرض.

كما نسبت التحقيقات إليهم الاستيلاء على جهاز تسجيل الكاميرات بالإكراه، عبر اقتحام المعرض في هيئة جماعية واستعراض القوة والتهديد بالعنف في مواجهة العاملين، إضافة إلى تهديد المجني عليه شفهيًا بإضرام النار في معرضه وطلب مبلغ مالي منه.

وتضمنت الاتهامات الشروع في الحصول على مبلغ مالي من محمد الإمام بالتهديد، إذ ذكرت التحقيقات أن المتهم الأول أرسل له رسالة صوتية عبر «واتساب» تتضمن التهديد بإلحاق الأذى به، قبل توجهه مع باقي المتهمين إلى المعرض، إلا أن عدم وجود المجني عليه في المكان حال دون إتمام الواقعة، وفقًا للتحقيقات.

كما أسندت النيابة للمتهمين التسبب في إصابة المحامي زياد عكاشة، وقالت إن جون نخنوخ صفعه على وجهه وضغط على يده بلوح زجاجي، بما أحدث إصابة أعجزته عن أشغاله الشخصية مدة لا تزيد على 20 يومًا.

الشعلة

نور في الطريق