قرر مجلس إدارة النادي الأهلي توقيع عقوبة انضباطية على عمرو زهران، لاعب الفريق الأول لكرة السلة، تقضي بإيقافه لمدة ستة أشهر، إلى جانب خصم 50% من قيمة عقده.
وأوضح الأهلي، في بيان رسمي، أن العقوبة جاءت على خلفية ما بدر من اللاعب تجاه لاعب الفريق المنافس.
وأكد النادي أن قراره ينطلق من ثوابته وقيمه الأخلاقية، ورفضه القاطع لأي خروج عن الآداب العامة، مشددًا على احترامه الكامل لجميع عناصر المنظومة الرياضية.
تحفظ على قرارات اتحاد السلة
وفي السياق ذاته، أعلن الأهلي تحفظه على القرارات الصادرة عن الاتحاد المصري لكرة السلة في ما يتعلق بالعقوبات الانضباطية، معتبرًا أنها تصدر وفق رؤية القائمين على الاتحاد دون الاستناد إلى لوائح واضحة ومعايير ثابتة تُطبق على جميع الأطراف.
وأشار النادي إلى أن تباين القرارات في مواقف متشابهة يضر بتطوير اللعبة والارتقاء بمستواها، مطالبًا بتصحيح هذا المسار، خصوصًا مع تكرار قرارات متباينة من جانب اتحاد كرة السلة، في ظل غياب سند لائحي واضح يضمن العدالة بين كل عناصر المنظومة.
وشدد الأهلي على ضرورة الالتزام باللوائح والمعايير الموحدة عند توقيع العقوبات، بما يدعم تطوير كرة السلة المصرية ويحافظ على مبادئ العدالة والانضباط الرياضي.

نور في الطريق






