أخبار

الأرصاد: شبورة وأمطار ورياح مثيرة للرمال من الأربعاء إلى الأحد

الأرصاد: شبورة وأمطار ورياح مثيرة للرمال من الأربعاء إلى الأحد

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار الأجواء الحارة نهارًا في عدد من مناطق الجمهورية خلال الفترة من الأربعاء 14 أكتوبر وحتى الأحد 18 أكتوبر 2026، مع ظهور شبورة مائية في الصباح الباكر وفرص لسقوط أمطار على أجزاء من السواحل الشمالية.

وتسجل درجات الحرارة العظمى في القاهرة الكبرى والوجه البحري 31 درجة مئوية يوم الأربعاء، قبل أن تنخفض إلى 28 درجة اعتبارًا من الخميس وتستمر عند هذا المستوى حتى السبت، ثم ترتفع إلى 29 درجة يوم الأحد. أما السواحل الشمالية فتتراوح العظمى بها بين 25 و29 درجة خلال فترة التوقعات.

وفي شمال الصعيد، تصل درجة الحرارة العظمى إلى 33 درجة يوم الأربعاء، ثم تسجل 30 درجة خلال الأيام التالية. وتبقى الأجواء أكثر حرارة في جنوب الصعيد، حيث تبلغ العظمى 38 درجة الأربعاء، وتنخفض تدريجيًا إلى 33 درجة يومي الجمعة والسبت، قبل أن ترتفع إلى 34 درجة الأحد.

شبورة وأمطار على فترات

وأشارت الهيئة إلى تكون الشبورة المائية من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا، ما يستدعي الانتباه أثناء القيادة في الساعات الأولى من اليوم.

وتتوافر فرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، من الأربعاء وحتى الجمعة، على فترات متقطعة.

كما يشهد يوم الأربعاء نشاطًا للرياح على مناطق من الصحراء الغربية والسواحل الشمالية الغربية والقاهرة الكبرى والوجه البحري، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة، بما قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية في بعض الأماكن.

الشعلة

نور في الطريق