رياضة

إنجلترا تهزم التشيك بثلاثية وتبقى خلف إسبانيا في دوري الأمم الأوروبية

إنجلترا تهزم التشيك بثلاثية وتبقى خلف إسبانيا في دوري الأمم الأوروبية

حقق منتخب إنجلترا فوزًا بثلاثة أهداف دون رد على ضيفه منتخب التشيك، في المباراة التي أقيمت على ملعب ويمبلي ضمن الجولة الرابعة من دور المجموعات ببطولة دوري الأمم الأوروبية 2027، المستوى الأول.

افتتح الإنجليز التسجيل في الدقيقة 27 بهدف عكسي أحرزه فلاديمير كوفال، لاعب منتخب التشيك، في مرماه. وأضاف هاري كين الهدف الثاني في الدقيقة 40، قبل أن يعود في الشوط الثاني ويسجل الهدف الثالث عند الدقيقة 57، لتنتهي المواجهة بفوز إنجلترا بثلاثية نظيفة.

تشكيل المنتخبين

بدأ منتخب إنجلترا اللقاء بتشكيل ضم في الدفاع: لويس هال، مارك جيهي، جاريل كوانساه، وترينت ألكسندر أرنولد. وفي الوسط: لويس سكيلي، إليوت أندرسون، وجود بيلينجهام. وقاد الهجوم كل من إيبيريشي إيز، هاري كين، ومورجان روجرز.

وضم تشكيل التشيك في الدفاع: ييري سلاما، روبن هراناتش، مارتن فيتيك، وفلاديمير كوفال. وفي الوسط: أليكس كرال، ميشال ساديليك، وبافل شولتس، بينما تشكل الهجوم من لوكاس أمبروس، اوندريج لينجر، وريان نادري.

ترتيب المجموعة

رفع منتخب إنجلترا رصيده إلى 9 نقاط في المركز الثاني بالمجموعة الثالثة بعد أربع مباريات، حقق خلالها ثلاثة انتصارات وتلقى خسارة واحدة من دون تعادل، وسجل 14 هدفًا واستقبلت شباكه 3 أهداف.

وتتصدر إسبانيا المجموعة بالعلامة الكاملة برصيد 12 نقطة، فيما تحتل كرواتيا المركز الثالث برصيد 3 نقاط. ويأتي منتخب التشيك في المركز الرابع والأخير بلا نقاط، بعدما خسر مبارياته الأربع، وسجل هدفين واستقبل 10 أهداف.

وتضم المجموعة الثالثة إسبانيا وإنجلترا وكرواتيا والتشيك. وفي بقية مجموعات المستوى الأول، تضم المجموعة الأولى فرنسا وبلجيكا وتركيا وإيطاليا، والثانية ألمانيا وهولندا واليونان وصربيا، والرابعة البرتغال والنرويج والدنمارك وويلز.

الشعلة

نور في الطريق