أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية، اليوم الأربعاء، عقد اجتماع وزاري رباعي في مدينة إسطنبول لاحقًا خلال الشهر الجاري، يضم وزراء خارجية مصر وتركيا والمملكة العربية السعودية وباكستان.
وقالت الخارجية الباكستانية إن وزير الخارجية محمد إسحاق دار أجرى اتصالًا هاتفيًا مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، تبادلا خلاله وجهات النظر بشأن التطورات الإقليمية الأخيرة، إلى جانب مناقشة الجهود المشتركة لتعزيز السلام والاستقرار في المنطقة.
وأضافت أن الاتصال يأتي في إطار التنسيق المستمر بين البلدين حول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وخلال الاتصال، وجه هاكان فيدان دعوة رسمية إلى نظيره الباكستاني لحضور الاجتماع الوزاري الإقليمي الرابع، المقرر عقده في إسطنبول، والذي يجمع وزراء خارجية باكستان وتركيا والمملكة العربية السعودية ومصر.
ومن جانبه، قبل محمد إسحاق دار الدعوة وأكد مشاركته، معربًا عن تطلع بلاده إلى المساهمة في اللقاء الرباعي، في ظل تطورات متسارعة تشهدها المنطقة وتتطلب تعاونًا وتنسيقًا أوثق بين الدول الفاعلة لمواجهة التحديات المشتركة ودعم فرص السلام والاستقرار.

نور في الطريق






