أخبار

إخماد حريق شقتين في المعادي دون إصابات بعد الدفع بـ6 سيارات إطفاء

إخماد حريق شقتين في المعادي دون إصابات بعد الدفع بـ6 سيارات إطفاء

سيطرت قوات الحماية المدنية بالقاهرة على حريق اندلع داخل شقتين سكنيتين في دائرة قسم شرطة المعادي، بعد الدفع بـ6 سيارات إطفاء إلى موقع البلاغ، دون وقوع أي إصابات.

وكانت غرفة عمليات شرطة النجدة بالقاهرة قد تلقت بلاغًا يفيد بنشوب حريق داخل الشقتين، وعلى الفور انتقلت قوات الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة إلى المكان للتعامل مع النيران.

وفرضت القوات كردونًا أمنيًا في محيط الحريق لمحاصرته ومنع امتداده إلى باقي العقار أو المباني المجاورة، قبل إتمام عمليات الإخماد. وتم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

تنبيهات للوقاية من الحرائق

وأكدت إدارة الحماية المدنية أن بعض الأخطاء التي تقع داخل الشقق والعقارات السكنية قد تؤدي إلى زيادة احتمالات اندلاع الحرائق، ومن بينها عدم توفير فتحات تهوية في الشقق أو المخازن التي تحتوي على مواد قابلة للاشتعال.

وشددت الإدارة على ضرورة تجنب استخدام الأسلاك الكهربائية المقلدة التي لا تتحمل الضغوط وقد تتسبب في حرائق نتيجة الماس الكهربائي، إلى جانب الحذر من الأحمال الزائدة الناتجة عن تشغيل الأجهزة الكهربائية، وعدم تخزين مواد سريعة الاشتعال بالقرب من مصدر حراري.

كما حذرت من الوصلات الكهربائية العشوائية، والتدخين عند الشعور بالنعاس دون التأكد من إطفاء السيجارة، وترك الشموع أو أعواد الكبريت في متناول الأطفال. ونبهت إلى عدم استخدام الماء في حرائق الزيت المشتعل، وعدم اختبار تسرب الغاز بأعواد الكبريت، مع تفضيل استخدام الصابون بدلًا منها.

وتشمل إجراءات الوقاية إجراء التفتيش والفحص الدوريين، وتركيب طفايات حريق في أكثر من مكان بالمبنى، ووضع إرشادات السلامة والالتزام بها، إلى جانب تركيب أنظمة إنذار أوتوماتيكية تساعد على سرعة اكتشاف الحريق والتدخل للسيطرة عليه وتقليل الخسائر.

الشعلة

نور في الطريق