أخبار

إخلاء عقار ومبانٍ مجاورة في أمبروزو بالإسكندرية تمهيدًا لإزالة 5 طوابق

إخلاء عقار ومبانٍ مجاورة في أمبروزو بالإسكندرية تمهيدًا لإزالة 5 طوابق

شهدت منطقة أمبروزو التابعة لحي وسط الإسكندرية تحركات تنفيذية وأمنية عقب ظهور ميل في أحد العقارات، حيث جرى إخلاء العقار والعقارات المجاورة له بصورة احترازية، تمهيدًا للتعامل معه وفق قرار لجنة المنشآت الآيلة للسقوط.

وأشارت البيانات إلى أن لجنة المنشآت الآيلة للسقوط بمحافظة الإسكندرية أصدرت قرارًا بإزالة 5 طوابق من العقار رقم 21، المكوّن من 12 دورًا، بشارع بدر الجمال في منطقة أمبروزو بنطاق حي وسط. كما ورد أن الميل ظهر بالعقار رقم 21 ب بشارع بدر الجمال، بينما أشير في وصف آخر للموقع إلى شارع بدر الدين.

ووجّه محافظ الإسكندرية الأجهزة التنفيذية المختصة بالانتقال السريع إلى موقع العقار، واتخاذ التدابير اللازمة لتأمين المواطنين والحفاظ على سلامتهم. وبالفحص، تبين أن المبنى يتكون من دور أرضي و12 طابقًا علويًا.

وعلى الفور، تم إخلاء العقار من السكان وقطع المرافق عنه، إلى جانب إخلاء العقارات المجاورة كإجراء احترازي. كما أمّنت الأجهزة المعنية محيط المبنى ومنعت وجود المواطنين في المنطقة القريبة، مع تطبيق التدابير الفنية التي تقررها الجهات الهندسية المختصة.

وتتواصل أعمال إخلاء المنقولات وسط تواجد أمني وتنفيذي مكثف. وتُتابع المحافظة الموقف بشكل لحظي عبر مركز السيطرة للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، بالتنسيق مع غرفة العمليات وإدارة الأزمات بوزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء، لتنسيق جهود التعامل وتوفير الدعم اللوجستي والفني اللازم.

وتستمر الأجهزة التنفيذية في المتابعة الميدانية بالتنسيق مع الجهات الأمنية والمعنية، للتأكد من تنفيذ إجراءات الإخلاء والتأمين والتعامل مع تداعيات الواقعة.

الشعلة

نور في الطريق