رياضة

إحالة مسؤولين للتحقيق وإزالة مخالفات بناء في الخانكة بالقليوبية

إحالة مسؤولين للتحقيق وإزالة مخالفات بناء في الخانكة بالقليوبية

تلقت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، تقريرًا بنتائج مرور ميداني نفذه قطاع التفتيش والمتابعة وتقويم الأداء بالوزارة لفحص شكاوى مواطنين في مدينة الخانكة بمحافظة القليوبية، بشأن تعديات ومخالفات بناء رُصدت في عدد من المناطق.

وأسفرت أعمال الفحص والمعاينة، التي نفذها فريق قطاع التفتيش برئاسة المهندس هيثم الدسوقي، عن بدء إزالة الشرائح الخرسانية والحوائط الداخلية والخارجية في الأدوار المخالفة بأحد العقارات في شارع الترولي.

كما نُفذت إزالة جزئية لطابقين في عقار مكوَّن من دور أرضي و12 دورًا متكررًا، مقام على مساحة 175 مترًا مسطحًا خارج الحيز العمراني.

إزالة جمالونين وإحالة للتحقيق

وشملت الحملة إزالة كلية لجمالونين مخالفين؛ بلغت مساحة الأول نحو 80 مترًا، وأزيل بالكامل في المهد، فيما بلغت مساحة الثاني نحو 120 مترًا مسطحًا، ونُفذت إزالته بالكامل في المهد أيضًا.

وكشف تقرير قطاع التفتيش والمتابعة عن إحالة المختصين بالإدارة الهندسية بمدينة الخانكة إلى النيابة الإدارية للتحقيق، بسبب ما وصفه التقرير بالإهمال والتقصير الشديد في أعمال المتابعة ورصد حالات البناء المخالف.

وأشار التقرير إلى عدم تحرير محاضر بشأن مخالفات الأعمال، إلى جانب عدم تحرير محاضر عدم تنفيذ قرارات الإزالة، المعروفة بمحاضر الغرامة اليومية.

ووجهت الوزارة باستمرار المرور الميداني الدوري لرصد أي تعديات جديدة والتعامل معها فورًا، مع إدراج العقارات المخالفة التي جرى رصدها ضمن موجة الإزالات المقبلة أو أقرب حملة إزالة مكبرة، تمهيدًا لتنفيذ الإزالة الكلية للأدوار المخالفة.

وشددت الوزيرة على استمرار حملات التفتيش المفاجئة، مؤكدة عدم التهاون مع القصور في أداء الوحدات المحلية، وضرورة سرعة رصد مخالفات البناء واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

الشعلة

نور في الطريق