أخبار

إحالة متهمة بقتل طفلة في الغربية للطب النفسي الشرعي بعد حكم بإعدامها

إحالة متهمة بقتل طفلة في الغربية للطب النفسي الشرعي بعد حكم بإعدامها

قررت المحكمة عرض المتهمة في واقعة قتل الطفلة صفاء أ. ع، البالغة من العمر 9 سنوات، في عزبة العابد التابعة لدائرة قسم شرطة قطور بمحافظة الغربية، على لجنة خماسية من الطب النفسي الشرعي، لبيان مدى قواها العقلية لحظة ارتكاب الجريمة.

وجاء القرار بعد الاستئناف على الحكم الصادر بإحالة أوراق المتهمة إلى فضيلة المفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامها. وتتهم السيدة، وهي جارة للطفلة، بقتلها بقصد سرقة حلقها الذهبي الذي يبلغ وزنه نصف جرام.

وبحسب التحريات، خرجت الطفلة للعب أمام منزلها قبل أن تكتشف أسرتها غيابها، فبدأت البحث عنها اعتقادًا بأنها موجودة لدى أحد الجيران أو الأطفال. واستمر اختفاؤها لمدة 5 أيام، قبل العثور عليها داخل جوال ملقى قرب مصرف مائي في منطقة زراعية على حدود القرية.

وأظهرت مراجعة كاميرات المراقبة بمحيط القرية سيدة تصطحب الطفلة باتجاه منطقة زراعية نائية، ثم تعود بمفردها لاحقًا. وتم ضبط المتهمة ومواجهتها بما أسفرت عنه الكاميرات وتحريات المباحث.

وأقرت المتهمة، وفقًا لما ورد في التحقيقات، بارتكاب الواقعة لسرقة الحلق الذهبي، وقالت إنها خنقت الطفلة داخل قطعة أرض زراعية، ثم وضعتها في جوال وألقت به في مكان ناءٍ على حدود عزبة العابد بدائرة قسم شرطة قطور.

وكان أحد الأهالي قد عثر على الجوال في أرض زراعية بجوار مصرف بعد انبعاث رائحة كريهة منه، ونُقل الجثمان إلى المشرحة، فيما استكملت النيابة العامة إجراءات التحقيق.

وأمر المستشار محمد صلاح الفقي، المحامي العام لنيابات شرق طنطا، بالتحقيق في الواقعة، حيث جرى الاستماع إلى أقوال أسرة الطفلة وشهود العيان عقب تفريغ كاميرات المراقبة في محيط الجريمة.

الشعلة

نور في الطريق