أخبار

أمين البحوث الإسلامية يشارك في افتتاح كليتي القرآن الكريم للبنين والبنات بمدينة نصر

أمين البحوث الإسلامية يشارك في افتتاح كليتي القرآن الكريم للبنين والبنات بمدينة نصر

شارك الدكتور محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، في افتتاح كليتي القرآن الكريم للقراءات وعلومها للبنين والبنات بجامعة الأزهر بمدينة نصر.

وحضر الافتتاح الدكتور محمود صديق، رئيس جامعة الأزهر، والدكتور مصطفى عبد الغني، نائب رئيس الجامعة لشئون فرع البنات والوافدين، إلى جانب عدد من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب.

وأكد الجندي، على هامش الافتتاح، أن التوسع في إنشاء المؤسسات والكليات المتخصصة في علوم القرآن الكريم والقراءات يعكس عناية الأزهر الشريف بكتاب الله تعالى، وحرصه على إتاحة مسارات علمية متخصصة لدراسة القرآن وعلومه وقراءاته وفق الأصول العلمية المعتبرة.

وأوضح أن علوم القرآن والقراءات تمثل جانبًا أصيلًا من المنظومة العلمية للأزهر الشريف، الذي اضطلع عبر تاريخه بدور راسخ في حفظ علوم الوحي وتعليمها ونقلها إلى الأجيال.

وأشار إلى أن افتتاح الكليتين بمدينة نصر يأتي في إطار دعم هذا المسار العلمي وتوسيع دائرة الاستفادة من التخصصات المرتبطة بكتاب الله تعالى، مؤكدًا أهمية إعداد متخصصين في علوم القرآن والقراءات إعدادًا علميًا راسخًا يجمع بين سلامة التلقي ودقة الدراسة.

وأضاف أن هذا الإعداد يؤهل الدارسين للإسهام في خدمة القرآن الكريم وعلومه، ومواصلة المسيرة العلمية التي اضطلع بها علماء الأزهر على مدار تاريخه.

الشعلة

نور في الطريق