فن ومنوعات

أكثر من 5 آلاف مشاهد يتفاعلون مع سمر طارق وعزيز مرقة في مهرجان القلعة

أكثر من 5 آلاف مشاهد يتفاعلون مع سمر طارق وعزيز مرقة في مهرجان القلعة

تدفق أكثر من خمسة آلاف مشاهد من عشاق الموسيقى المعاصرة إلى مسرح المحكى، للاستمتاع بإحدى سهرات الدورة الرابعة والثلاثين من مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء.

يقام المهرجان برعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، وشريف فتحي وزير السياحة والآثار. وتنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة، ويديره المهندس ياسر شعلان رئيس البيت الفني للموسيقى والأوبرا والبالية.

سمر طارق تستعرض تجربتها الموسيقية

قدمت المغنية الشابة سمر طارق على مسرح المحكى تجربة تجمع بين أصالة الألحان الشرقية والطابع الغربي، عبر أعمال تناولت مشاعر وتفاصيل إنسانية قريبة من وجدان جيلها. وشملت أغنياتها: «لو»، «ليه»، «كدة»، «طوفنا»، «كل اللي فات»، «دبل البستان»، «عتمة»، «معلش»، «مرايه»، «2002»، «حجرة ورقة ومقص»، «ده خطير»، «سنه حلوة يا جميل»، «عادي»، «تفاصيل»، «فخر العرب»، «ضل»، «مسافات» و«ثيرابي».

كما أدت، بأسلوبها الخاص، أعمالًا من مؤلفات الموسيقى العربية، بينها «حبي فيك يا جاري».

عزيز مرقة يمزج الروك والجاز

واكتملت ملامح السهرة مع المغني الأردني عزيز مرقة وفرقته، إذ قدم مشروعه الموسيقي القائم على مزج أشكال موسيقية متنوعة، مثل الروك والجاز، في صياغات تستلهم تفاصيل الحياة اليومية. وتغنى بـ«مين قالك»، «هي»، «يا بيي»، «تذكرتك»، «الله غالب»، «دقة»، «بوكيه ورد»، «وين ما تكوني»، «رايحة»، «سمعتك»، «بحبك للسما»، «بنت قوية»، «بتحلوي»، «بنت الناس»، «موالي»، «أحلى وحدة»، «مجنناني»، «شايفة إيه» و«مافي منك» وغيرها.

وتفاعل الحضور الذي امتلأت به جنبات الحصن التاريخي مع فقرات الحفل، في ليلة عكست تنوع برنامج مهرجان القلعة وفتحه مسرح المحكى أمام أجيال واتجاهات موسيقية متعددة.

الشعلة

نور في الطريق