أخبار

أكاديمية البحث العلمي تفتح متاحفها مجانًا لطلاب المدارس طوال أكتوبر

أكاديمية البحث العلمي تفتح متاحفها مجانًا لطلاب المدارس طوال أكتوبر

أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا إتاحة زيارة المتاحف العلمية التابعة لمراكز التنمية الإقليمية مجانًا لطلاب المدارس طوال شهر أكتوبر، وذلك بمناسبة احتفالات مصر بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.

وتنفذ الأكاديمية هذه المبادرة عبر مراكز التنمية الإقليمية التابعة لها، والبالغ عددها 13 مركزًا في مختلف أقاليم ومحافظات الجمهورية، ضمن جهودها لإتاحة المعرفة العلمية ونشر الثقافة العلمية بين النشء، وربط المجتمع المحلي بمجالات العلم والابتكار.

وقال الدكتور ممدوح معوض، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، إن نشر الثقافة العلمية بين الطلاب وتعزيز صلتهم بالعلم والابتكار يمثلان من الأدوار المهمة للأكاديمية. وأشار إلى أن فتح المنشآت والمحتويات العلمية أمام الطلاب يساعد على تقديم المعرفة بصورة تفاعلية، ويشجعهم على التساؤل والاكتشاف والابتكار.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد الأمير فتحي حجازي، المشرف على مراكز التنمية الإقليمية، أن المراكز تستقبل طلاب المدارس خلال شهر أكتوبر من خلال زيارات وبرامج علمية وتفاعلية مبسطة، بما يدعم وصول المعرفة العلمية إلى الطلاب داخل محافظاتهم ويعزز التواصل بين المراكز والمجتمع المحيط بها.

وتتيح الزيارات للطلاب التعرف على المعروضات والنماذج العلمية والتفاعل معها، ضمن تجربة تجمع بين التعلم والاكتشاف والمتعة العلمية.

وأكدت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا أن الزيارة مجانية لطلاب المدارس طوال شهر أكتوبر، وفقًا لمواعيد وبرامج الزيارة المعتمدة في كل مركز.

الشعلة

نور في الطريق